Donnerstag, 10. Mai 2012

Landesliga - Spieltag 3

Scorpions II vs Red Dragons 3 (5:7)
Die Dragons waren ja inzwischen ein bekannter Gegner. Wir wollten auf keinen Fall den Fehler vom letzten mal wiederholen und die Mädchen unterschätzen. Dementsprechend legten wir los. Nach wenigen Sekunden eine weiter Pass - der Verteidiger bekommt ein Gurkerl, Goalie ausgespielt - Stange!
Und diese Szene sollte wegweisend für das ganze Spiel - ja den ganzen Spieltag sein. Mit ~70% Ballbesitz und wohl auch 70% Torchancen muss einfach mehr möglich sein. Eine Szene die den Spielverlauf wohl recht gut beschreibt: Im Zuge einiger Angriffswellen schlenzt Markus den Ball perfekt ins Kreuzeck. Zu perfekt: Latte, Stange, Torlinie - kein Tor.
Im Gegenzug bekommt der KSV ein Tor.
Nach der Pause geht gar nichts mehr, die Mädchen können in einer Minute auf 1:5 stellen. Jedoch die Scorpione fassen sich wieder und ziehen nach. Die zweite Hälfte sieht ähnlich aus wie die Erste. Wienstrom macht Druck, und diesmal sogar Tore! Langsam kämpfen sich die Jungs wieder heran. Acht Minuten vor Schluss steht es 5:6 und beide Teams kämpfen - nun eben wie Drachen und Scorpione. Die Scorpione hatten heute einfach die Seuche am Schläger und die Dragons konnten sogar ncoh zum 5:7 Endstand nachlegen.

Scorpions II vs 95ers III (0:3)
Man war mit dem ersten Spiel ja gar nicht so unzufrieden, nur mit dem Resultat. Wir wollten einfach hinten besser aufpassen, dann sollten trotz unzähliger vergebener Chancen die Tore zum Sieg reichen. Und eigentlich hat das ganz gut Funktioniert: diesmal war es noch mehr Ballbesitz, alleine die Tore wollten nicht Fallen.
Zur Pause stand es 3:0 nach Stangenschüssen, gefühlt 30:3 nach Torschüssen, nur leider 0:1 nach Toren.
Immerhin, die zweite Hälfte sollte in Überzahl beginnen. Aber wenn die vier Feldspieler im Abschluss komplett versagen lässt sich leider auch der Goalie anstecken. Ein haltbarer Schuss in Überzahl bringt das 0:2.
Jetzt wurden die 95ers vor ihrem Tor belagert. Oft dauerte es Minuten bis sie sich wieder befreien konnten. Trotzdem gelingt den Grünen aus einem ihrer seltenen Entlastungsangriffen das 0:3.
Die Schläger des KSV wurden unter Quarantäne gestellt und an den Vatiakan zu einem Exorzismusritual geschickt. Sollte das nicht genügen, schicken wir die Spieler nach.